今天是

顺丰速运助力甘肃牛羊肉产销融通

    2018-10-10
 

  近日,由兰州顺丰速运有限公司主办、甘肃省政府支持的2018牛羊肉产销融通暨行业解决方案+会议在甘肃省兰州市召开。本次牛羊肉发布会聚集了农产品专家、顺丰高管、产业上下游企业代表。同时,也得到了甘肃省商务厅、甘肃省邮管局相关政府领导的大力支持。

  地处西北的甘肃、青海等地具有独特的高原风光和多样的气候类型,这培育了多种珍贵草种及广袤的牧场资源,成为牛羊全面丰富的营养源,因此,甘青两省成为我国牛羊肉产量大省,至2017底牛羊肉年产量约37.19万吨,全国排名前列。

  洞悉产业机会 把脉行业痛点

  随着居民收入水平的提高和饮食结构的变化,牛羊肉消费量持续快速增长,尤其是高品质牛羊肉产品的供应需求逐年增加。2017年我国牛羊肉总产量1200万吨,市场规模近6千亿,甘青两省牛羊肉产量超37万吨,全国排名前列。甘青两省牛羊肉主产地较多,甘肃有白银、临夏、张掖、甘南、武威;青海有海西、海南、海东、海北。

  牛羊肉产品具有明显的季节属性,部分商家销售产品单一,且存在明显销售空档期;17年牛羊肉销售渠道以零售方式为主,电商渗透率不足1%。销售渠道单一成为牛羊肉产业痛点;因牛羊肉客户对物流服务及产品品质要求较高,现物流产品种类较少,门对门服务保障度低,无法满足客户多样化需求。物流能力较弱成为牛羊肉产业第二大痛点。

  除此之外电商营销能力弱、行业品牌知晓度低、缺乏专业包材亦是牛羊肉行业主要痛点。

  全产业合作伙伴 顺丰升级解决方案

  针对牛羊肉行业发展痛点,顺丰速运中西大区销售管理总监谭靖华在此次会议上与大家分享了《牛羊肉产销融通暨行业解决方案+》。通过销售端、运输端、售后端各环节解决方案输出,助力甘青牛羊肉保质保鲜畅销全国,将正宗的西北味道传送至全国各地。

  在销售端,顺丰为牛羊肉行业客户提供大当家平台、顺丰优选等销售平台,打通客户牛羊肉产销端,解决销售渠道较少行业痛点;在运输端,应对牛羊肉的保质保鲜问题,顺丰运用冷链技术、在运输中使用EPP保温箱、移动冷笼车、蓝色冷冻冰袋等装置,保障牛羊肉品质。

  与此同时,顺丰为牛羊肉配备标准、整羊包装,保障产品品质的同时提升产品美观度及客户感知。在售后端,顺丰提供专项客服服务并对客诉进行全流程跟进,对理赔件实现快速理赔。

  除此之外,谭靖华提出,顺丰强大的数据分析能力,可从多维度实现关键数据监控,实现智慧物流及智慧商业。同时,顺丰通过特惠补贴、优惠储值卡、免费店面升级扶农惠农,帮助农民增收致富。

  沙龙座谈 畅聊牛羊肉产销融通

  在会议现场,顺丰速运甘肃区邀请了中国农业大学、中盛羊业、民勤德兴食品有限公司、顺丰冷运市场产品处、顺丰科技SPS包装实验室、丰农项目等相关负责人及专家针对牛羊肉产销融通进行探讨。

  通过农产品专家对行业现状及未来发展趋势分析、客户实践经营经验分享、顺丰冷链运输能力及专业产品包装研发介绍,以面对面沟通形式,对客户聚焦问题点进行剖析,将顺丰方案+与客户分享探讨,解决客户经营需求。

  致力行业建设 顺丰获推荐品牌殊荣

  2018年,兰州顺丰速运有限公司和甘肃省商务厅就深度贫困地区扶贫工作缔结合作框架协议。与白银靖远县政府就鲜枸杞签订合作协议、与天水秦安县、礼县,平凉静宁县就苹果签订合作协议。顺丰围绕产业痛点,运用科技思维,从物流服务升级为产业服务,通过“育产销运管”全项目流程,加强产销衔接,加速农产品流通,实现扶农助农。

  此次会议,甘肃省商务厅授予兰州顺丰速运有限公司牛羊肉官方推荐物流服务商殊荣,这是对顺丰的信任,加强了甘青牛羊肉产业与顺丰的深度合作。

  顺丰将以此为契机,与各级政府、企业、媒体进行深入合作,提供从包装、运输、商业、金融、产销对接等一体化供应链综合解决方案,为更多的农产品走向全国、走向世界提供有力保障。

  来源:顺丰集团

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China