今天是

北京邮政EMS全面启动2018年高考录取通知书投递工作

    2018-07-11

  7月7日,北京邮政EMS迎来了今年第一封高考录取通知书的投递任务。下午2:10,北京邮政EMS揽投员李焱、张博核对新生有效身份证件后,将高考录取通知书郑重地交到北京语言大学新生西班牙语专业某刘姓同学的手上,并代表EMS送上祝福鲜花。至此,2018年北京市高考录取通知书EMS投递工作的大幕正式拉开。

  今年,北京邮政EMS为北京语言大学定制了蕴含北语文化的特色录取通知书信封。据了解,北京邮政EMS先后联合了多家高校,创意设计了蕴含各大高校自身特点的高招录取通知书信封,包括北京语言大学在内的27所北京高校,现已全部使用个性化信封寄递今年的高招录取通知书。

  北语今年的通知书由内页和外封两部分组成,风格上突出中国风,使用了具有浓郁传统文化特色的青铜纹元素和中国红,制作工艺上采用了中国非物质文化遗产印刷工艺——雕版印刷,材质上使用了环保再生纸,突出了环保理念。此外,通知书在内页和外封上突出了“德行言语,敦睦天下”的校训,希望新生进入北语之前就能树立以天下和平为己任的崇高理想。

  EMS幸担使命,重任在肩。为了更好地服务广大考生,今年,北京邮政EMS推出了2018年高考录取通知书服务的“三个升级”。

  绿色再升级

  自2016年起,响应“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念号召,北京邮政EMS以“绿色发展、循环发展、低碳发展”为服务理念,不断助力绿色校园建设,在快递单打印上,具备一定业务规模的高校全面推广热敏打印机,减少纸张使用量;在封装材料上,使用环保再生纸浆制作个性化封套;在运输车辆上,今年北京邮政EMS在全市投入了88辆新能源汽车参与录取通知书揽投工作,逐步实现邮件全流程处理的低碳、绿色和环保;在网络运输上,充分利用北京邮政EMS“绿色同城”网络,提升邮件处理时效,确保高招寄递工作平稳有序。

  安全再升级

  高招邮件将按照特殊安全需求的邮件进行操作,所有邮件配备主动客服,系统实时监控邮件状态,异常邮件自动预警,人工干预,确保邮件安全和时效。信息安全方面,建立考生信息安全管理制度,对于采集、保存、管理考生信息的重点环节工作人员,签订考生信息安全责任书,提高保密意识,明确保密责任。

  服务再升级

  EMS将继续为莘莘学子提供录取通知书寄递和查询服务。录取通知书寄出后,考生与家长可关注EMS中国邮政速递物流官方微信公众号(ems-cnpl),考生可通过准考证号或手机号随时查看录取通知书寄递状态,并可选择订阅邮件状态变更推送,实时掌握邮件信息。

  更值得期待的是,EMS今年还开展了“你查通知书,我送升学礼”的活动,为考生准备了笔记本电脑、手机、图书以及各类互联网应用会员的大额度优惠抽奖活动、高考成人礼明信片等更多升学好礼,为考生增添一份喜气。

  北京邮政EMS温馨提示,身份证或准考证是收取录取通知书的唯一凭证,在收件时一定提前准备好。

  来源:新华网

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China