今天是

云浮局举办2018年邮政行业从业人员宪法宣贯、扫黄打非及禁毒知识培训班

    2018-07-24
 为加快企业人才培养,提高全市邮政行业从业人员对宪法内容修改、扫黄打非及禁毒知识的了解,720日,云浮局举办2018年邮政行业从业人员宪法宣贯、扫黄打非及禁毒知识培训,城区各邮政快递企业负责人及管理人员共计20余人参加了培训。

此次培训一方面传达“扫黄打非”文件精神和部署下一步工作,重点是要求各邮政快递企业做好“扫黄打非”自查工作和对一线员工的培训,提高一线从业人员的辨别能力和防范意识。另一方面是传达了全市禁毒委员会全体会议的精神,重点是传达了与本行业相关的会议内容,强调各邮政快递企业必须严格落实“三项制度”,尤其要加强全市6个涉毒重点地区的管控,加强内部自查和培训,提高意识和识别能力。

此次培训也重点对宪法新修改内容进行宣贯。制作了PPT,从修改宪法的重大意义、宪法修正案的具体内容、宪法修改的重要条文解读、如何深入学习贯彻宪法等方面进行了学习。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China