今天是

东莞局联合市公安局组织各镇街召开寄递渠道涉枪涉爆专项培训工作会议

    2018-06-13
  为进一步推进寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项工作,近日,东莞市邮政管理局联合市公安局召开全市寄递渠道涉枪涉爆专项培训工作会议。市委政法委、市邮政管理局、市公安局相关领导及部门负责人,市快递行业协会、邮政企业和快递品牌企业总部负责人90余人主会场参加会议,镇公安分局分管领导、治安大队负责人以及寄递网点负责人共1900余人在各镇街分会场参加会议。 

  会议邀请市公安局刑事警察支队、禁毒支队、治安巡警支队等资深警官授课,结合实例详细分析了枪支弹药、毒品、管制刀具、危爆物品等禁寄物品的外观形态、伪装方式和辨别辨识技巧,提出了针对性强、易操作的防范处理措施。 

  市邮政管理局强调,各寄递企业要充分认识此次专项培训对全面完成寄递渠道涉枪涉爆专项整治工作的重要意义,认真组织好一线员工的再培训工作,确保从业人员培训全覆盖抓好全员安全生产和收寄安全管理,从落实安全生产主体责任、开展涉枪涉爆培训、从业人员登记、实名收寄信息化、加强禁寄物品查堵应急处置等方面深入推进落实寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作。 

  会上,市公安局通报了当前寄递安全形势,指出各寄递企业要加强内部安全管理,严格落实寄递安全“三项制度”,并布置各镇街分局强化督导检查和宣传教育,切实做好寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项工作。 

  会议传达了全员安全生产、加强收寄安全、寄递企业内保等工作要求,通告了全市涉枪禁毒及扫黑除恶举报热线奖励办法,动员寄递从业人员积极参与、共同打击寄递渠道违法犯罪行为。 

  东莞局表示,将按照省邮政管理局工作部署,强化寄递渠道安全监管,充分发挥协同监管机制,加强部门联动,扎实开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治,切实保障寄递渠道安全稳定畅通 

    

  (东莞局 龙腾) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China