今天是

北京局联合相关部门开展上合组织峰会期间寄递安保工作检查

    2018-06-12

  为保障上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递渠道安全,日前,北京市邮政管理局与市公安局等部门组成联合检查组,对位于顺义区的顺丰、宅急送、圆通快件处理中心进行夜查,督导检查企业落实峰会期间寄递渠道安保工作情况。

  检查发现,各企业均高度重视峰会期间寄递渠道安保工作,按照邮政管理部门的要求提前准备,落实责任。企业内部逐级签订了责任书,安全责任落实到人。制定了服务保障方案和应急预案,对存在的安全隐患进行排查。严格执行“三项制度”,对从北京发往山东地区的快件进行过机安检并粘贴安检标识。检查组现场抽查从北京发往山东地区的127件快件,全部按规定粘贴了“已安检”标识。

  检查组对各企业采取多项措施保障峰会期间寄递安全与服务的做法予以肯定,要求各企业充分认识保障峰会期间寄递渠道安全的重要性,落实企业寄递安全主体责任,严格落实国家局关于峰会期间的各项安全工作要求。一是严格执行寄递安全“三项制度”,严防各类危险品进入寄递渠道。二是全面落实安全生产工作要求,深入开展隐患自查自纠,消除安全隐患,杜绝峰会期间出现重特大安全生产事故。三是全力维护全网稳定运行,避免出现快件积压和群体性事件,维护首都安全稳定。四是落实值班应急保障和信息报告制度,遇有突发事件及时向邮政管理部门报告,确保及时应对、有效处置。检查组还对检查中发现的问题提出意见,要求企业立即进行整改。

  北京局表示,将按照国家邮政局工作部署,严格落实峰会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案,不间断组织开展检查活动,排查安全隐患,堵塞安全漏洞,以“万无一失”和“一失万无”的工作标准,全力做好全市寄递渠道安全服务保障工作。

  来源:北京市邮政管理局

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China