今天是

广东局举办《快递封装用品》系列国家标准培训班

    2018-08-16
 

  近日,广东省邮政管理局举办《快递封装用品》系列国家标准培训班,传达2018年全国邮政管理系统标准培训班精神,邀请相关专家解读修订后的《中华人民共和国标准化法》,对《快递封装用品》系列国家标准有关规定进行培训。

  会议指出,《快递封装用品》系列国家标准是国家邮政局继邮政业封装用胶带标准后出台的又一系列绿色环保包装标准,对快递封装用品减量化、绿色化、可循环提出了新的要求。

  广东局表示,将结合行业标准工作实际,稳步推进快递绿色包装工作,主动加强与地方有关部门的沟通,争取政策支持,加强宣传力度,推动标准落地实施。同时要求各市局联合各地快递行业协会,组织开展企业培训,加大标准宣贯力度,推进绿色快递试点示范工作,推动标准成为快递封装用品研发设计、生产使用和质量检测的重要指引,促进资源节约、降低污染,推动行业绿色发展。

  来源:广东省邮政管理局

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China