今天是

云浮局举办云浮市快递行业 末端网点备案培训班

    2018-08-07
   为规范云浮市快递末端管理,促进快递服务便捷惠民,推动云浮市快递市场健康发展,贯彻《快递暂行条例》及《快递末端网点备案暂行规定》有关要求,切实加快云浮市快递行业末端网点备案进程,83日,云浮局举办云浮市快递行业末端网点备案培训班,市各主要快递企业负责人及管理人员共计30余人参加了培训。

培训一是对《快递暂行条例》中有关末端网点管理规定进行了再宣贯再学习;二是解读了国家邮政局《快递末端网点备案暂行规定》;三是对快递末端网点备案系统的操作使用进行讲解演示,组织现场答疑和交流讨论,并就深入推进《快递暂行条例》落实、做好全市快递末端网点备案工作进行重点安排部署。 

下一步,云浮局将在督促企业认真做好快递末端网点备案工作的同时,坚决依法行政,优化服务,对企业遇到的问题做好解释指导,确保云浮市末端网点备案工作稳步推进。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China