今天是

江门局以案明纪开展保密专题教育培训

    2017-12-12

  为进一步加强干部职工安全保密学习教育,让每位干部职工深刻了解泄密的危害性,杜绝麻痹思想,近日,江门局组织开展保密专题教育培训。 

  专题培训由江门局主要负责同志亲自主持,集中组织学习《江门市领导干部保密工作责任制》,以生动案例诠释保密法律法规,进一步明确保密纪律,提出四点工作要求:一是各类电子文档及业务数据对外发布前,必须按照“一事一审”及“先审查后公开”的原则,严格落实信息公开保密审查审批制度。二是日常工作中产生的非涉密信息(包括各类文件、业务数据)在局内部流转时原则上不使用互联网公共邮箱、云盘以及QQ、微信等即时工具存储、传输。三是对涉密载体要重点防控,保障涉密计算机的定点维护,加强涉密文件的印制、保管、清理、归档、销毁工作。四是加大保密宣传教育,提升思想认识,强化保密工作主体责任意识。 

  通过本次专题培训,进一步强化了干部职工的法治意识、安全意识、保密意识,增强了干部职工做好保密工作的责任感、紧迫感及自觉性、主动性。深刻吸取泄密事件造成恶劣影响的深刻教训,维护国家安全,坚决杜绝泄密、失密事件发生,确保保密工作落到实处。 

                                                                                                                                    (江门局 李惠芳 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China