今天是

肇庆邮政推进警邮合作 更便民利民

    2018-09-28
 为更方便肇庆群众办理车管业务,2018年肇庆邮政、肇庆公安继续推进深度合作,中国邮政集团公司肇庆市分公司以肇庆端州区工农南支局、肇庆端州区伴月支局、肇庆高要区白土支局、肇庆四会市清东路支局等4个邮政网点为试点,设置邮政代办交管业务便民服务点,受理代办车管业务。

目前,肇庆邮政代办交警的车管业务主要有办理补、换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志,补、换领驾驶证、机动车驾驶人联系方式变更等17项业务。当地群众可到代办交管业务试点的邮政营业厅直接提交资料办理,待业务审核办理完成后,邮政将证件或车牌号快递到家,让群众享受免预约、免填表、免排队、无周末限制的一站式的交管服务。

为做好宣传和引导,肇庆邮政、肇庆公安举办了肇庆警邮合作项目启动仪式,特别邀请了肇庆市电视台、西江日报等肇庆本地的主流媒体对项目进行宣传,公开警邮合作范围、收费标准等。今后,双方将结合实际情况在全市范围内逐步增加邮政代办交管业务网点。

  来源:肇庆市邮政管理局

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China