今天是

周国繁局长调研广州市邮政普遍服务创新工作

    2018-09-12
  96日,广东省邮政管理局党组书记、局长周国繁在广州市调研邮政普遍服务创新发展情况,听取市邮政公司工作汇报,并到广州市石牌邮政支局实地调研。 

  在石牌邮政支局,周国繁仔细考察了“蜜蜂箱”智能包裹柜、“智邮行民生综合服务厅警医邮便民体检区等邮政企业创新发展情况,并来到“职工小家”详细了解了企业在员工关怀和权益保障等方面采取的举措,与邮政企业员工亲切交谈。周国繁对邮政企业积极拓展邮政普遍服务内涵、创新提供“一站式”便民服务、关心关怀员工等举措和成效表示充分肯定。 

  调研中,广州市邮政公司总经理陈大灿汇报了邮政普遍服务工作情况,重点介绍了研发应用智能包裹柜、打造社区服务综合体和蜂创校园服务中心以及服务农村电商、助力精准脱贫等工作情况,提出了下来的工作思路和计划。 

  周国繁指出,广州市邮政企业围绕“人民邮政为人民”的宗旨,积极作为,创新发展,取得了良好成效。周国繁强调,要把高举邮政普遍服务的大旗作为推进各项工作的前提和基础,切实担负起国家赋予的光荣使命,努力提供更高质量的邮政普遍服务,不断提升人民群众共享邮政业改革发展成果的幸福感和获得感。要充分发挥邮政网络优势,敢于创新,积极探索,进一步丰富邮政普遍服务内涵,促进提质增效,努力当好全省邮政行业的主力军和排头兵。周国繁要求,广州市邮政管理局要加强邮政普遍服务保障,强化监督管理,积极为行业企业发展营造良好的政策环境,支持企业做大做强。 

  省邮政管理局办公室和广州市邮政管理局、广州市邮政公司主要负责同志陪同调研。 

  来源:广东省邮政管理局

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China