今天是

河源局进一步做好普服网点合标专项检查

    2017-12-15

  为进一步督促邮政企业严格落实邮政普遍服务标准各项规定,有效保障人民群众用邮权益,深化邮政普遍服务供给侧结构性改革,河源局在全市范围内开展普服网点合标专项检查。 

  9月起对普服网点开办业务、营业时间、公示内容及服务设施;投递深度和投递频次;营业场所收寄验视和实名收寄;邮件收寄、投递等业务戳记加盖;用户查询、赔偿和投诉处理;建制村直接通邮等达标情况进行了全面检查。同时对检查存在的问题现场,提出整改意见,下达责令改正通知书2份,要求企业限期整改到位。 

  接下来,河源局将继续开展普服网点合标监督检查工作,对企业整改不到位、不及时的违法行为将进行行政处罚,确保辖区内各普服网点符合邮政普遍服务标准的规定,全面提升全市邮政普遍服务水平。 

                                                                                                                                 (河源局 曾妮丽) 

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China