今天是

沪粤“扫黄打非”办调研上海市邮政业“扫黄打非”工作情况

    2018-09-29
 

  为贯彻落实全国“扫黄打非”办公室关于加强学习调研和推进邮政业“扫黄打非”工作的相关要求,9月26日,上海市、广东省“扫黄打非”办组成调研组前往上海市邮政分公司进行调研。

  调研组听取了上海市邮政分公司关于企业“扫黄打非”的主要做法:一是严格落实“三项制度”,强化落实查堵非法出版物的各项措施,严防非法出版物通过寄递渠道传播;二是加强对从业人员的宣传培训,进一步提高一线收寄人员的责任意识和识别能力,使“画像法”在基层一线得到广泛应用,提升查堵能力;三是加强对禁寄物品的宣传,在全社会大力营造“扫黄打非”的良好氛围。

  调研组听取汇报后,来到了四川路桥邮政支局营业窗口进行实地调研,询问了收寄邮件的具体操作流程和注意事项,测试了 “画像法”在基层的普及情况及发现非法出版物的处理程序。调研组肯定了市邮政分公司“扫黄打非”的工作举措,并指出“扫黄打非”工作是政治任务,必须长抓不懈。

  调研结束后,上海市邮政管理局还对市邮政分公司图书报刊销售管理情况进行了检查。

  来源:上海市邮政管理局

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China